Ökumenischer Kirchentag in Siegener Innenstadt

Unglaublich, wofür Kirche steht! Beim Ökumenischen Kirchentag in Siegen am 18. Juni 2022 machen der Evangelische Kirchenkreis Siegen und das katholische Dekanat Siegen genau das erfahrbar – mitten in der Siegener Innenstadt. Wir laden Sie herzlich ein zu einem abwechslungsreichen Bühnenprogramm und zu drei Themeninseln auf der Achse zwischen Bahnhof und Martinikirche sowie zwischen Herrengarten und Apollo-Theater. Dort dreht sich von 10 bis 20 Uhr alles um die großen Themen, die katholische und evangelische Kirche ausmachen und jeden Menschen betreffen: Glaube, Liebe und Hoffnung.

Das Programm wird um 10 Uhr von Dechant Karl-Hans Köhle und Superintendent Peter-Thomas Stuberg mit einer ökumenischen Andacht eröffnet. Auf der Bühne auf der Siegbrücke wollen die beiden Kirchen unter Moderation von Journalistin Anne Willmes mit Vertretern der Stadtgesellschaft und Bürgern ins Gespräch kommen. Unter den bekannten Bühnengästen ist Bundestagsmitglied Volkmar Klein, der darüber sprechen wird, welche Rolle der Glaube in der Politik spielen kann. Ein weiterer prominenter Bühnengast wird Anfang Juni noch bekanntgegeben. Auch die Unterhaltung kommt nicht zu kurz: neben Clownerie und Zauberei gibt es Konzerte von Chormusik über Pop bis Rock. Höhepunkt ist der Auftritt der Siegener Singer/Songwriter-Band „Satin Blue“ um 18 Uhr.

An drei großen Themeninseln werden die Begriffe Glaube, Liebe und Hoffnung in Ausstellungen, Spielen und Mitmachaktionen erfahrbar. Die Themeninseln rund um die Bühne bieten Raum für Begegnung und Austausch über Glaubensfragen, aber auch Anlaufpunkte für Ratsuchende. Zudem gibt es eine Ausstellung mit biblischen Erzählfiguren und eine Schau über berühmte Paare aus der Bibel. Bei einer Fotoaktion können Sie auf die Frage „Was ist für mich Liebe?“ eine fotografische Antwort geben.

Kommen Sie zum Ökumenischen Kirchentag Siegen, lauschen Sie spannenden Diskussionen und mitreißender Musik, beteiligen Sie sich an den Mitmachaktionen und kommen Sie mit anderen Menschen aus unserem Kirchenkreis und aus der Stadt ins Gespräch! Der Ökumenische Kirchentag endet mit einer Abschlussandacht und einem Abendsegen von Superintendent Stuberg und Dechant Köhle.

Unglaublich, wofür Kirche steht – und undenkbar, das zu verpassen!

Aktuelle Infos unter www.unglaublich-siegen.de