Aktualisierung 16.04.2021

Regelung für die Durchführung von Präsenz-Gottesdiensten mit Livestream alt. Livestream-Gottesdiensten ohne Präsenz:

Nach eingehenden Beratungen hat das Presbyterium in einer Onlinesitzung am 15.04.2021 folgenden Beschluss gefasst:

Der kirchliche Lockdown wird verlängert. Er bleibt so lange aufrecht erhalten, bis der Inzidenzwert in unserem Kreis wieder unter 100 sinkt.

Sollte das verlässlich der Fall sein (Inzidenzwert unter 100 an mehreren aufeinanderfolgenden Tagen), werden wir einen Präsenzgottesdienst anbieten. Zugangsberechtigung für jede/n Gottesdienstbesucher/in nur mit FFP2 oder medizinischer Maske, die dauerhaft getragen werden muss.

Für Präsenz-Gottesdienste ist unbedingt eine Registrierung erforderlich. Sie helfen uns sehr, wenn Sie sich vorab online für den Gottesdienst registrieren und das Kirchenticket beim Einlass in die Kirche vorzeigen. Eine Vor-Ort-Registrierung ist möglich. Bitte planen Sie dafür Zeit ein vor Gottesdienstbeginn.

Wir informieren Sie an dieser Stelle - so, wie in den vergangenen Monaten - zeitnah, sobald Veränderungen stattfinden.

Aktualisierung 30.03.2021

Weiter ausschließlich Videostream-Angebote bis einschließlich 15.04.2021.

Aktualisierung 18.03.2021

Weiter ausschließlich Videostream-Angebote bis einschließlich 28.03.2021.

Aktualisierung 05.03.2021

Weiter ausschließlich Videostream-Angebote bis 14.03.2021

Nach der Verlängerung des Lockdowns bis zum 28. März 2021 durch den Bund und die Länder hat das Presbyterium in einer Videokonferenz beschlossen, bis Sonntag, den 14.03.2021 weiterhin auf Präsenzgottesdienste zu verzichten. Alle Gottesdienste und Andachten werden als Videostream angeboten.

Das Presbyterium wird sich am 17.03.2021 erneut mit der Thematik befassen. Wir informieren Sie an dieser Stelle über das Ergebnis der Beratungen.

Aktualisierung 16.02.2021

Das Presbyterium hat in der heutigen Sitzung beschlossen, bis zum 07.03.2021 weiterhin auf Präsenzgottesdienste zu verzichten.

Alle Gottedienste und Andachten werden als Videostream angeboten.

Aktualisierung 25.01.2021

In der Sitzung des Presbyteriums vom 25.01.2021 wurde beschlossen, dass aufgrund der Verlängerung des Lockdowns bis einschl. 14.02.2021 weiterhin keine Präsenzgottesdienste in unserer Gemeinde stattfinden werden.

Aktualisierung 07.01.2021

Gottesdienste ab sofort ausschließlich online

Keine Präsenzgottesdienste mehr bis einschl. 31.01.2021
Liebe Gemeinde,

aufgrund der aktuellen Coronalage hat das Presbyterium schweren Herzens in einer Online-Sondersitzung gestern Abend entschieden, der dringenden Empfehlung der Evangelischen Kirche von Westfalen (EKvW) zu folgen und ab sofort bis 31. Januar 2021 auf jede Form von Präsenzgottesdiensten zu verzichten.

„Die Ev. Kirche von Westfalen hält es angesichts der gegenwärtigen und deutlich veränderten Lage - trotz der bisher bewährten Schutzkonzepte - für ein Gebot der Vernunft, auf Versammlungen von Menschen möglichst zu verzichten, um Menschen nicht zu gefährden. Darin erkennen wir - im Respekt vor den Entscheidungen anderer Landeskirchen und Bistümer - zu diesem Weihnachtsfest unseren Auftrag, der Liebe Gottes zu den Menschen zu entsprechen.“ Annette Kurschus, Präses EKvW 15.12.2020

Wir werden ab sofort alle Gottesdienste wieder ausschließlich als Streaming-Angebote zur Verfügung stellen. Präsenzgottesdienste finden nicht statt.

Wir sind dankbar, dass wir die Möglichkeit haben, durch die Streaming-Gottesdienste weiter mit Ihnen in Kontakt zu bleiben und freuen uns, wenn Sie davon Gebrauch machen.

Unsere Gedanken und Gebete sind bei allen Einsamen, Kranken, Sterbenden. Und wir setzen alle Hoffnung auf Gott und bitten ihn um seinen Segen für uns alle.

In herzlicher Verbundenheit

Pfarrer Dr. Tim Elkar, Pfarrer Martin Schreiber, Vikarin Angelika Mayer-Ullmann und die Presbyterinnen und Presbyter