Quelle: Ich bin da - Eberhard Münch, Wiesbaden
Mit freundlicher Genehmigung des Künstlers.

Umgang mit dem Corona-Virus:
Wichtige Information für alle Gemeindeglieder

Aktualisierung 22.03.2020 - 10.29 Uhr

Aufgrund der derzeitigen Lage und der staatlichen Erlasse müssen alle Veranstaltungen und alle Gottesdienste zunächst bis zum 19. April 2020 ausfallen.

Pfarrer und Jugendreferentin sind telefonisch und per E-Mail erreichbar.

Das Gemeindebüro ist ebenfalls für den Publikumsverkehr  geschlossen. Anfragen richten Sie bitte telefonisch oder per E-Mail ans Gemeindebüro.

Alle Kirchen und Gemeindehäuser sind geschlossen.

An jedem Sonntag gibt es einen fünfzehnminütigen Impuls des Kirchenkreises Siegen, immer um 10.00 Uhr. Hier der Link.

Allerdings werden jeden Tag um 19.30 Uhr die Kirchenglocken ertönen. Damit laden der Ev. Kirchenkreis Siegen und das kath. Dekanat Siegen zum Gebet in Zeiten der Corona-Pandemie ein - jeder bei sich zu Hause und doch gemeinsam.
Nähere Informationen

Auch in Zeiten von Corona möchten wir Menschen die Möglichkeit eröffnen, Gottes Wort zu hören. Hier finden Sie eine Sammlung von Links.

Empfehlungen zum gesundheitichen Schutz, der Versorgung und der sozialen Situation äterer Menschen

Stand 13.03.2020 - 19.30 Uhr

Hier die Regelung der Arbeit in unserer Kirchengemeinde bis Ostern 2020:
  • Gottesdienst am kommenden Sonntag, 15.03.2020 - entfällt*
  • Gruppen und Kreise - einschließlich Konfirmandenunterricht - entfallen*
  • Passionsandachten - entfallen**
  • Abendmahlsfeiern - entfallen***
  • Gottesdienste in der DRK-Senioreneinrichtung - entfallen***
  • Osterfrühstück am Ostersonntag - entfällt***
  • Seniorengeburtstagsbesuche - entfallen***
  • Skifreizeit in Blatten, Schweiz - entfällt*
  • *Abgeleitet aus der Empfehlung der Kommune Neunkirchen
  • **Empfehlung der Landeskirche
  • ***Vorgabe der Landeskirche

Sobald wie möglich aktualisieren wir an dieser Stelle die Informationen zu den anstehenden Gottesdiensten in den nächsten Wochen.

Pfarrer Dr. Tim Elkar u. Pfarrer Martin Schreiber:

"Wir müssen auf Corona reagieren und hoffen den schmalen Grat zwischen Fürsorge und Vermeidung von Panik zu gehen. Bitte beten Sie für alle betroffenen Menschen aber auch für alle, die in diesen schwierigen Zeiten täglich neu Entscheidungen treffen und leiten müssen."

Hinweis: Wir bitten Sie darum, wenn möglich, Ihre Anliegen telefonisch oder per Mail an das Gemeindebüro zu richten. Danke.

Stand 13.03.2020 - 16 Uhr

In Anlehnung an die Entscheidung der Kommune Neunkirchen von heute an bis Ostern alle gemeindlichen Veranstaltungen abzusagen, haben wir uns entschlossen dieser Empfehlung zu folgen.

Deshalb findet der für kommenden Sonntag geplante Gottesdienst in der Erlöserkirche in Salchendorf nicht statt.

Darüber, wie wir nach dem 15. März weiter vorgehen, wird das Presbyterium so zeitnah wie möglich entscheiden und wir informieren Sie umgehend an dieser Stelle.

Wir hoffen sehr, dass alle Maßnahmen dazu beitragen, dass die Ausbreitung des Virus verlangsamt werden kann und hoffen auf Ihr Verständnis.

Pfarrer Dr. Tim Elkar   Pfarrer Martin Schreiber