Wir alle sind in unserem Leben unterwegs und suchen ein Ziel, für das es sich zu leben lohnt. Jeder Mensch geht Stufe um Stufe seinen Weg. Dabei brechen Fragen nach Lebenssinn und Lebensperspektive auf.

In den Glaubenskursen „Stufen des Lebens" spüren wir seelsorgerlich behutsam diesen Überlegungen nach. Wir wollen miteinander entdecken, wie biblische Aussagen heute in unser Leben hineinsprechen. Die Bodenbilder helfen, über eigene Lebensthemen nachzuden­ken und spiegeln innere Prozesse. Im Dialog kommen wir zu neuen Erfahrungen, wie der Glaube mitten im Alltag Wegweisung geben kann.

„Stufen des Lebens" ist vergleichbar mit einem Religionsunterricht für Erwachsene. Er ermu­tigt, auf der Grundlage biblischer Texte Glau­ben und Leben neu in Beziehung zu bringen. Jede/r ist eingeladen, sich auf eine Begegnung mit sich selbst und der Bibel einzulassen. Es werden keine Bibelkenntnisse vorausgesetzt. Unter dem Thema „Liebe ist nicht nur ein Wort“ werden zwei Kurse parallel zu verschie­denen Zeiten angeboten. Jeder Kurs umfasst vier in sich abgeschlossene Einheiten von je zwei Stunden wöchentlich.

Termine:
Montag 02.09./09.09./16.09./23.09.2019
Vormittagskurs: 09:30 Uhr - 11:30 Uhr
Abendkurs: 19:30 Uhr - 21:30 Uhr
Ort: Vereinshaus von CVJM & ElG Wiederstein-Zeppenfeld, Frankfurter Str. 142, Zeppenfeld

Anhand biblischer Texte aus dem Alten Testament (1. Mose 4) und Neuen Testament (Lukas 15) wollen wir der Frage nachgehen, was für uns Liebe ist. Ist es nur ein Wort oder ist es ein wichtiger Bestandteil unseres Lebens. Mit interessanten Bildern und Texten wollen wir uns mit dem berührenden Thema der Lie­be Gottes beschäftigen und herausfinden, wie diese Liebe unser Geliebt werden und unser Lieben beeinflusst.

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung.

Leitung: Silke Stünn, Telefon: 02735-4979
E-Mail: stuenn@gmx.de