5. März 2021, 19 Uhr Aufzeichnung aus der ev. Kirche in Neunkirchen

Der ökumenische Arbeitskreis Neunkirchen lädt ein, online dabei zu sein.

Der Weltgebetstag

Über Länder- und Konfessionsgrenzen hinweg engagieren sich Frauen seit über 100 Jahren für den Weltgebetstag und machen sich stark für die Rechte von Frauen und Mädchen in Kirche und Gesellschaft.

Auch bei uns hier in Neunkirchen hat der Weltgebetstag einen festen Platz. Schon seit längerer Zeit beschäftigen sich deshalb die Mitarbeiterinnen des ökumenischen Arbeitskreises mit der Frage "Wie können wir in diesem Jahr unter den vorgegebenen Rahmenbedingungen Gottesdienst feiern?"

Online-Gottesdienst aus der Kirche in Neunkirchen

Aufgrund der Verlängerung des Lockdowns wird der Gottesdienst aufgezeichnet und am 5. März  unter der Rubrik "Andachten und Gottesdienste - Videos" auf unserer Homepage online gestellt.

2021 kommt der Weltgebetstag von Frauen des pazifischen Inselstaats Vanuatu. Ihr Anliegen: felsenfester Grund für alles Handeln sollten Jesu Worte sein. Im Mittelpunkt steht der Bibeltext aus Matthäus 7, 24 -27 - Das Gleichnis vom Hausbau.