Reformierte und Lutherander erinnern 2019 an den Schweizer evangelischen Theologen und "Kirchenvater" des 20. Jahrhunderts.

Karl Barth erzählt vom Handeln Gottes in Christus: "Um Gott handelt es sich, um die Bewegung von Gott her, um unser Bewegtsein durch ihn, nicht um Religion.                Dein Name werde geheiligt! Dein Reich komme! Dein Wille geschehe!                       Quelle: Ref. Bund in Deutschland

Auch in unserer Gemeinde beschäftigen wir uns in diesem Jahr auf dreierlei Weise mit Person und Werk des Theologen. Alle Veranstaltungen finden in der Christuskirche in Zeppenfeld statt:

1. Ausstellung
Vom 18. September bis zum 7. Oktober wird eine Ausstellung zu sehen sein. Interessierte können sich diese Ausstellung, die selbsterklärend ist, nach vorheriger Anmeldung im Gemeindebüro (02735/2553) oder bei Pfarrer Dr. Tim Elkar (02735/6588811), ansehen.

2. Vortrag „Deine Gnade genügt“ – Pfarrer Dr. Elkar
Vertieft wird die Ausstellung durch einen Vortrag von Pfarrer Dr. Tim Elkar am Mittwoch, den 18.9., um 19.30 Uhr. Dabei werden sowohl das Leben wie auch das Werk Karl Barths im Fokus stehen. Zudem soll die Linie bis in die Gegenwart ausgezogen werden.

3. Entwaffnend – Glaube und Humor
Ein Abend mit Prof. Dr. Herlyn - Vortrag und Kabarett

Den Höhepunkt bildet ein Abend mit Prof. Dr. Okko Herlyn am 27.9. ab 19.30 Uhr.

Der Abend beginnt mit einem Vortrag „Ein Kleinkünstler unter den Theologen. Karl Barth und der Humor“.

In einem zweiten Teil des Abend wird es kabarettistisch: „Hier stehe ich, ich kann auch anders“. Kabarett aus Kirche und anderen Realsatiren.

Der Eintritt ist frei! Über eine Spende freuen wir uns.

weitere Infos erhalten Sie hier: www.karl-barth-jahr.eu/