Trauerzeiten im Leben

Gesprächskreis für Trauernde ab September

Der Tod eines lieben Menschen ist ein unermesslicher Verlust und wirft den Zurückgebliebenen in ein sehr schmerzvolles, nicht selten krisenhaftes Leben.

Die Trauer erfasst den gesamten Menschen, sein gesamtes Dasein.

Plötzlich ist nichts mehr, wie es einmal war und der Trauernde steht am Anfang eines völlig neuen Weges.

Teil dieses Weges und eine besondere Erfahrung für trauernde Menschen kann die Begegnung mit Gleichgesinnten sein.

Um diese Möglichkeit zu geben, bietet die Ev.-Ref. Kirchengemeinde Neunkirchen ab Dienstag, den 26. September 2017  die nächste Gesprächsgruppe für Trauernde an.

Die Gruppe bietet die Möglichkeit, in einem geschützten Rahmen, ein Stück des Trauerweges gemeinsam zu gehen mit Menschen, die gleiche Erfahrungen machen und die bereit sind, Schmerz und Trauer zu teilen.

Es soll Raum entstehen, um miteinander ins Gespräch zu kommen und um den vielfältigen Gefühlen in der Trauer Ausdruck zu verleihen.

Raum, um nach neuen Wegen zu suchen und Raum, in dem Trost und Hoffnung wachsen können.

Eingeladen sind alle Menschen, die auf dem Weg der Trauer Begleitung suchen.

Die Konfession und Gemeindezugehörigkeit spielt dabei keine Rolle.

Geleitet wird die Gruppe von der Trauerbegleiterin Inge Dormann.

Die Treffen finden an 7 Abenden in der Christuskirche in Neunkirchen-Zeppenfeld, Am Kirchweg 75, jeweils dienstags von 19.00- 21.00 Uhr statt.

Anmeldungen und nähere Informationen bei Inge Dormann. Tel. 02735/1316.