Einmal jährlich im Herbst ist in unserem Gemeindebüro besonders viel los: ca. 2.000 Briefe sind einzutüten, damit die Aktion „Freiwilliges  Kirchgeld“  auf  den  Postweg  gebracht werden kann.

Seit  einigen  Jahren  bitten  wir  im  Herbst im Rahmen dieser Aktion Gemeindeglieder um Ihre Unterstützung. Die Aufgaben in unserer Gemeinde sind so vielfältig, dass wir alleine aus Kirchensteuermitteln nicht mehr allen Herausforderungen gerecht werden können.

Was ist die Besonderheit des Kirchgelds?  Jeder Euro, den Sie im Rahmen der Aktion spenden, bleibt  in voller Höhe in unserer Gemeinde. Sie entscheiden,  für  welches  Projekt  Ihre  Spende verwendet  werden  soll.

Kirchgeldflyer 2018/2019

Wir  sind  sehr  dankbar,  dass  seit  einigen  Jahren  immer mehr Menschen unsere Gemeinde finanziell  fördern.  Diese Spenden haben maßgeblich dazu beigetragen, dass wir so aufwendige Projekte wie die Außensanierung der Kirche Neunkirchen, die Instandsetzung der Orgel, die Innenbeleuchtung der Christuskirche und die energetischen Maßnahmen für die Erlöserkirche finanzieren konnten. Und jetzt nehmen wir die nächste Herausforderung an: Erneuerung der Elektrik verbunden mit einem Innenanstrich der Kirche in Neunkirchen.

Gemeinsam mit den CVJM haben wir mit der Gründung der Stiftung Triebwerk im Jahr 2005 eine wichtige Basis geschaffen, um uns langfristig finanziell intensiv für die ev. Kinder-  und Jugendarbeit in Altenseelbach, Neunkirchen, Zeppenfeld, Wiederstein und Salchendorf zu  engagieren. Aus dem Pflänzchen Triebwerk ist eine Pflanze  geworden, die weiter wachsen soll. Wir sind sehr froh, dass viele Neunkirchener die Stiftung im Rahmen der Kirchgeldaktion unterstützen.

Sollten Sie älter als 50 Jahre und gleichzeitig die älteste evangelische Person in Ihrem Haushalt sein, dann heißt es Anfang Dezember: „Sie haben Post!“

Schon  jetzt  danken  wir  allen  Spendern  herzlich.

Ein herzliches Dankeschön auch an Benjamin Weller, der das Layout des Flyers gestaltet hat und an die freiwilligen Helferinnen beim Eintüten und Frankieren der Kirchgeldbriefe.