Die Taufe ist ein so großartiges Geschenk Gottes an uns Menschen, dass wir gerne ausführlicher mit Eltern und Paten ins Gespräch kommen möchten. Aus diesem Grund gibt es in unserer Gemeinde seit vielen Jahren Taufkurse.

Wir treffen uns mit den Eltern an zwei Abenden, um über die Taufe nachzudenken. Paten, Großeltern und andere Interessierte sind auch herzlich eingeladen. Die Taufkurse münden ein in einen gemeinsamen Taufgottesdienst.

Wer in unserer Gemeinde sein Kind taufen lassen möchte, muss einmal an diesem Kurs teilnehmen. D.h. bei weiteren Kindern sind Eltern und Paten herzlich eingeladen, müssen aber nur zum zweiten Abend kommen.

Wir bitten mehrmals im Jahr Taufkurse und Taufgottesdienste an. Die Termine können Sie dem Gemeindebrief entnehmen, im Gemeindebüro oder bei dem zuständigen Pfarrer erfragen.

Informationen zum Patenamt

Wer getauft wird, bekommt einen Taufspruch. Auf der Seite www.taufspruch.de kann man in drei Schritten einen passenden finden!